您当前所在位置: 首页 >> 市局新闻
我局召开线上会议部署疫情防控和安全生产工作
来源: 发布日期:  2022-01-11      访问量:

为认真贯彻落实省市两级疫情防控和安全生产会议精神,切实做好春节期间疫情防控和安全生产工作,实现一手抓防疫,一手抓安全生产,两手都要硬的目标1月8日,我局召开疫情防控和安全生产工作会议。

此次会议严格遵循“非必要不聚集”的要求,严格控制现场参会人数,局属各单位只派一名安全员参加其余人员通过线上观看网络直播的方式参会。会议主要进行了三项议程

一是组织学习传达文件安保处组织大家学习了《关于做好元旦、春节期间疫情防控与安全生产工作的通知》,就抓紧抓实抓好当前防范工作提出了具体指导意见,督促各单位要保持高度警惕严防严控,全面持久地抓好疫情防控和安全生产工作。通过学习,各单位同志更加明晰了工作要求明确了下一步安全工作方向,要加强管理,及时排除隐患,用辛苦指数换取幸福指数

二是部署春节期间疫情防控和安全生产工作会上,安保处负责人强调各单位深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,认真落实省市两级党代会精神、安全生产工作会议精神,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,充分认清做好当前和今后一段时期安全生产工作的重要性,以实际行动和过硬成效践行初心使命坚决落实指示要求,强化安全责任,扎实做好安全风险隐患防范管控。春节期间,局属各单位要切实加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班值守制度、每日安全“零报告”制度,对所属人员流动情况进行动态把握。

三是讲解2021年度安全生产工作考评的方法与步骤今年安全生产工作考核采取“不见面,网上考”的方式各单位将安全台账影印成册,局安全工作领导小组成员通过考核小程序分别进行打分评定,做到公开、公正、公平,严谨、规范地做好考核工作。

通过此次会议,局属各单位进一步统一了思想,增强了安全意识,并对春节期间如何做好防疫与安全生产安全有了更加深刻的认识和明确的目标,为全局2022年安全生产工作“开好头、启新局”起到了良好地推动作用。

(安保处)