您当前所在位置: 首页 >> 市局新闻
市人大来我局审查2022年部门预算编制情况
来源: 发布日期:  2021-12-29      访问量:

12月21日下午,市人大常委会民宗侨台外工委主任许明一行来我局开展2022年部门预算审查。葛社清局长相关人员会。

会上,顾晓晖副局长汇报了2021年预算执行情况、2022年预算编制工作,并介绍了我局机关办公用房调整及维修改造、节约型机关建设、服务外地游客、细化后勤服务保障、加强安全管理特色工作

审查小组对我局工作表示肯定2021年度机关事务管理局预算执行情况较好,“贯彻政策法规情况性”、“问题整改情况”、“审查中发现的其他问题等审查要点均得到优秀等次。但还存在部分项目支出进度较慢项目绩效管理有待完善等问题。对此审查小组成员建议一是要提高绩效目标书编制质量;二是项目编制要根据实际对预期进度和资金计划进行合理调整,保证资金安排的适当性;三是要完善项目绩效评价管理,形成有效的预算绩效管理机制。

在充分肯定我局预算编制工作扎实认真、成绩来之不易的基础上,许明主任表示,机关事务管理工作无小事,需要我们不断提高政治站位,完善内部机制,提升内控效力。同时他也表示将积极反映机关事务工作中的难点问题,为机关事务管理工作高质量发展提供强有力的保障。

最后,葛社清局长感谢审查小组为我局预算工作提供了宝贵的意见和建议。他表示我局将认真整改落实审查小组的意见建议,进一步提升预算管理水平强化预算执行力度,狠抓项目评价与监督,提高资金使用效益,推进机关事务管理工作取得新进展、新成效。

财务管理处赵好