您当前所在位置: 首页 >> 市局新闻
我局开展元旦、春节节前安全工作检查
来源: 发布日期:  2021-12-31      访问量:

为认真贯彻省、市两级疫情防控和安全生产会议精神,严格落实疫情防控责任清单要求,扎实推进安全生产、疫情防控工作,12月31日,许宝忠副局长带领局安全生产工作领导小组相关成员,对机关东、西大院、人大、政协机关大院及局属各单位安全工作进行“四不两直”检查,确保冬季、“两节”期间的安全工作没有漏洞。

此次检查的重点是疫情防控、大院管理、消防安全、水电安全、设备安全和校园安全。检查组深入门岗值班室、安保监控中心、食堂操作区、账务结算中心、彩印车间、消防泵房、电梯维护区、配电机房、冷暖空调机房、地下室等重点场所,深入细致的摸排安全隐患还听取了各单位对疫情防控责任清单落实情况的汇报各单位在节前均自行组织了安全检查,做到眼中有物、心中有数坚决防范和遏制安全问题的发生,确保节日期间生产生活安全全力防范冬春安全风险。

此次安全检查,进一步夯实了我局安全管理基础,提升了全局系统干部职工安全防范意识和安全责任意识,消除了各类安全隐患。“两节”期间,我局会继续加强值班和检查工作,保持严防态势和强大压力,努力确保良好安全环境。

(安保处)