您当前所在位置: 首页 >> 市局新闻
局机关党支部举办2021年第二期“党员讲堂”
来源: 发布日期:  2021-11-18      访问量:

为推进服务型党组织建设,加强业务交流,11月17日下午,局机关党支部在机关服务中心会议室举办2021年第二期“党员讲堂”活动。本期讲坛由副局长、局机关党支部书记张林主持,由局组织人事处处长沈鹤宝、局资产管理处处长张龙顺主讲。局机关全体人员参加活动,局属党支部相关负责人受邀观摩。

沈鹤宝处长围绕“高度政治自觉高质量做好养老保险改革工作”主题,从养老保险的概念类型、我国社会养老保险制度历史沿革、我国现行社会养老保险制度和机关事业单位养老保险制度改革工作等几方面介绍了我局组织人事处负责的养老保险相关工作。2017年1月正式启动机关事业单位养老保险制度改革工作以来,全局共完成了372人参保登记和省系统上线工作,并根据机关事业养老保险改革政策实行“老人老办法、新人新制度、中人逐步过渡”,切实保障每一名同志的切身利益。

张龙顺处长以“我的抗疫故事”为主题,讲述了今年八月在扬州驻泰州姜堰区集中隔离点参与抗疫志愿服务的经历。疫情发生之后,张龙顺处长带领我局另一名同志第一时间奔赴抗疫前线,与医护人员和网络志愿者共同做好400余名集中隔离点人员的服务保障工作,克服诸多困难,历经21天圆满完成服务工作。疫情期间,我局志愿者义无反顾逆行出征,在封闭小区、就近居住地小区、姜堰和江阴集中隔离点等抗疫前线辛勤付出。同时,我局在疫情期间坚持做好机关服务保障工作,为机关运行和志愿服务提供后勤保障,助力扬州“疫”散云开。

活动最后,局机关党支部张林书记对讲课进行了点评,他指出,机关支部全体同志要从党员讲堂中有所体会和收获,为全局高质量发展贡献智慧和力量。

(机关党支部)