您当前所在位置: 首页 >> 市局新闻
我局首次举行干部荣誉退休仪式
来源: 发布日期:  2021-09-23      访问量:

为充分体现局党委对退休干部的关心和关爱,9月22日下午,我局举行了首次干部荣誉退休仪式,欢送胡建春、沈茂俊2位同志光荣退休。局领导班子全体成员、相关处室单位负责人、同事代表、年轻干部代表参加仪式。

仪式上,葛社清局长为2位退休干部颁发了退休证、游园证和退休纪念品,局年轻干部为他们献上了鲜花。胡建春、沈茂俊2位退休同志回忆了40年机关后勤工作的峥嵘岁月和点点滴滴,分享了宝贵的经验和体会,仪式气氛热烈温馨,曾经朝夕相处、并肩战斗的领导同事们畅所欲言,表达了对2位退休干部的由衷敬意和美好祝福。

葛社清同志代表局党委对荣誉退休的2位同志多年以来的辛勤付出做出了充分地肯定,他指出,一是感谢退休干部为机关事务工作勤恳奉献;二是要珍惜共同工作和共事的情谊;三是祝福他们退休生活丰富多彩,发挥退休干部的优势;四是希望能够继续关注机关事务局的发展,关心年轻同志成长,多提宝贵意见建议,常回“家”看看。

今年以来,我局积极贯彻落实省委、市委关于健全完善干部荣誉退休相关制度,营造关心关爱退休干部的良好氛围,努力把关爱老干部工作做得更有温度、更具特色。通过建立干部荣誉退休制度,推出包含一次座谈会、一本退休证、一张游园证、一份纪念品、一次合影等的“五个一”退休仪式,切实增强了干部退休的荣誉感、仪式感和归属感,引导干部职工离岗不离党、退休不褪色,继续为机关后勤事业增添正能量。

(组织人事处)