您当前所在位置: 首页 >> 市局新闻
局老干部党支部开展“七一”前夕走访慰问活动
来源: 发布日期:  2021-06-28      访问量:



今年是中国共产党成立100周年,中央首次为截至今年7月1日党龄达到50周年、获得党内功勋荣誉表彰的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,这是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。扬州市委组织部对入党60年老党员颁发的纪念盘是扬州漆器厂精心制作的“入党60年纪念”镂空雕刻纪念漆器红盘,鼓励老党员不忘初心,继续前进。局老干部党支部认真落实,第一时间发放“光荣在党50年”纪念章,切实将党的关怀温暖及时传递到老党员手中。老党员们手捧纪念章,非常激动,表示将永远跟党走。

6月23日,四级调研员刘建带领老干部处一行3人来到市二院探望因身体健康原因住院的94岁离休老干部老党员于正通同志,将中组部“光荣在党50年”纪念章和市委组织部“入党60年纪念”纪念盘送到他的手中。

当时正躺在病床上挂水的于老,坚持坐在床上接受纪念章和红盘子,并现场佩戴纪念章,手捧纪念盘,拍照留下了珍贵的记忆。在建党100周年之际,于老获颁纪念章感到非常光荣,深深感受到祖国对老党员的关怀,他激动地说“纪念章和纪念盘是非常珍贵的礼物,这是给我们荣誉更是动力,我一定要让红色基因、革命薪火、红船精神代代相传。”

(老干部处)