您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
全市机关事务管理工作座谈会召开
来源:  发布日期: 2021-06-11      访问量:




为深入贯彻全省机关事务管理工作会议精神,更好地推动当前各项重点任务、谋划“十四五”工作,推进全市机关事务工作高质量发展,6月10日下午,我局组织召开全市机关事务管理工作座谈会,局党委书记、局长葛社清主持会议并讲话,市局领导班子成员、相关处室负责人以及各县(市、区)、功能区机关事务管理部门负责人参加了会议。

会上,市局各分管领导传达了全省机关事务管理工作会议相关要求,并就公务用车、办公用房、公共机构节能、反对餐饮浪费、安全生产、信息宣传等方面的工作进行了部署,分析当前的工作现状,指出存在的问题,并明确下一阶段的工作思路。宝应县、高邮市、仪征市、江都区、邗江区、广陵区以及经济开发区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区机关事务管理部门负责人交流了当前工作,提出今后的工作打算,并提出相关建议意见。

局党委书记、局长葛社清对座谈会交流情况进行了总结,他指出,本次机关事务工作座谈会是本轮机构改革后,各县市区、功能区负责人专门用半天时间,对机关事务工作进行的一次交流和探讨,很有意义、很有收获。党的十八大以来,机关事务管理职能不断加强。近几年,全市机关事务工作取得了较快进展,办公用房统一管理得到有效加强,房产处置利用工作有力推进,公务用车管理不断规范,公共机构节能管理不断加强,服务机关服务社会成效明显。但也面临一些新形势和新问题,特别是在本轮机构改革后,部分县级机关事务机构因为受数量限制未能保留,造成市县工作协同体系不顺畅,上下沟通和工作推进比较费力,同时,机关事务部门还面临队伍年龄结构老化、人员素质不高等问题。

葛局长强调,下一步,各机关事务管理部门要深入贯彻全省机关事务管理工作会议精神,建设牢固树立和践行“四个意识”的政治机关、坚决落实党委政府决策部署的行政机关、为党政机关规范高效运行提供有力保障的服务机关。要扎实推进机关事务工作集中统一管理,推动办公用房权属统一登记,加快办公用房“一张网”建设及安全责任清单落实;加强公务用车编制管理,严格控制商务车比例、增加新能源车数量;强化节约型机关创建工作,努力推进合同能源管理及节能项目改造。推进信息化、标准化建设,加强后勤保障队伍建设,提升服务意识,更好地提高服务保障水平。

(办公室)