您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
旗帜鲜明讲政治 一以贯之抓落实——我局召开2021年度全面从严治党工作会议
来源:  发布日期: 2021-05-12      访问量:








5月10日下午我局召开全面从严治党工作会议,深入贯彻党的十九届五中全会以及中央、省、市纪委全会精神,回顾总结工作,分析存在问题,部署今年工作,切实推进全面从严治党。局党委书记,局长葛社清主持会议并为与会人员上专题党课,进行集体廉政谈话,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组组长徐茂生参加会议并作指导讲话,局领导班子成员、局机关全体工作人员、局属单位班子成员参加了会议。

葛社清局长强调,全面从严治党是一场持久战,需要常抓不懈,久久为功。广大党员干部要把握重点,强化担当,锐意进取,砥砺前行,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,在建设“三个机关”上下功夫,强化学习,筑牢政治机关根基,从严管理,规范行政机关运行,主动作为,履行服务机关职能。要驰而不息抓作风,防微杜渐防控廉政风险,加强宣教筑牢思想防线,在打造风清气正的政治生态上下功夫。要凝心聚力强根基,健全基层组织体系,增强政治功能发挥,加强党员干部管理,在提高基层党建工作质量上下功夫。要一以贯之抓落实,在扛稳抓牢管党治党责任上下功夫,要在派驻纪检组指导下抓好落实,层层压实主体责任,领导干部要充分发挥表率作用。

市纪委监委派驻市政府办纪检监察组组长徐茂生对我局党风廉政建设工作提出了具体要求,他指出,广大党员干部要始终保持政治上的清醒,全面从严治党和反腐败斗争任重道远;要坚决扛起全面从严治党的主体责任,推动全面从严治党各项要求落地落实;要长期坚持严的主基调,推进全面从严治党不断向纵深发展;要不断强化党性修养,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉。

会上印发了全面从严治党责任“三个清单”和2021年党风廉政建设工作意见》陈仁茂副局长2021年党风廉政建设工作意见》进行了解读,各处室、单位递交2021年度党风廉政建设责任书

随后,扬州党史学习教育市委宣讲团成员,中共扬州市委党校副校长、扬州市行政学院副院长李存灵同志以《学习百年党史坚定理想信念》为题,为与会人员作专题宣讲。李校长以马克思主义诞生和中国共产党的成立,中国共产党百年奋斗历程和历史性贡献为主要内容,进一步帮助与会人员理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步坚定了“四个自信”。顾晓晖副局长主持了宣讲会,她强调,希望广大党员干部以此次专题辅导学习为契机,掀起学习党史的新热潮,并将学习成效体现在工作上,展现在实践中,围绕学党史、强党建、抓管理、开新局,以强大的正能量进一步推动机关事务工作高质量发展。