您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
提高政治站位 讲求科学规范 全面提升机关事务管理工作高质量发展水平——我局召开2021年度机关事务管理工作会议
来源:  发布日期: 2021-03-15      访问量:




313日下午,我局召开机关事务管理工作会议,对2020年工作进行总结,对2021年工作作出全面部署,局党委书记、局长葛社清同志出席会议并讲话,局领导班子成员、市纪委监委派驻市政府办纪检监察组组长徐茂生参会,陈仁茂副局长主持会议。

葛社清局长代表局党委作了《提高政治站位讲求科学规范全面提升机关事务管理工作高质量发展水平》的工作讲话。他指出,2020年,我局在市委市政府的正确领导和省机关事务管理局的指导下,紧紧围绕市委市政府中心工作,扎实做好新冠疫情防控,有力落实厉行节约要求,切实推进规范管理,有效做好各项管理服务保障工作,较好地完成了各项任务。努力克难奋进,扎实做好新冠疫情防控常态化下服务保障工作落实租金减免政策,支持中小企业稳定发展严格开展安全生产专项整治认真落实市委市政府重点工作部署。完善体制机制,统筹推进机关办公用房调整加强公务用车集中使用和管理推动市级行政事业单位房产统一处置管理推进机关事务集中管理。坚持“过紧日子”,严格落实反对餐饮浪费各项措施优化固定资产配置和管理推进节约型机关创建深入开展节约型机关建设。积极主动创新,推进办公用房、设施等维修和老旧小区改造组团发展合作办学,加强幼教辐射作用创新思路化解历史遗留问题不断提升服务保障能力。加强政治建设,强化思想政治教育,构建良好的政治生态,加强基层党支部建设,提升党组织凝聚力和战斗力,切实加强作风建设,压紧压实全面从严治党主体责任,持续深化全面从严治党。“十三五”期间,我局全面完成公车改革等改革任务,逐步完善办公用房和机关行政事业单位房产长效管理机制,扎实推进公共机构节能工作,后勤服务质量和水平迈上新台阶,为开启建设机关事务工作新征程奠定了坚实基础。

葛局长强调,2021年,全局上下要紧紧围绕市委市政府的工作部署,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,提高政治站位,讲求科学规范,全面提升机关事务管理工作高质量发展水平,以优异的成绩庆祝建党100周年。以政治建设为统领,提高政治站位,推进“三个机关”建设科学谋划“十四五”发展基本思路和重点任务推进机关事务管理现代化。以集中统一管理为方向,不断完善公务用车运行管理机制努力提升办公用房管理效能提升管理服务本质安全水平发挥机关事务管理职能作用。以厉行节约“过紧日子”为目标,落实厉行节约反对浪费各项措施发挥好公共机构节能示范效应提升行政事业单位房产资产管理效益提高节约型机关建设成效。要以创新服务方式为突破,毫不松懈抓好常态化疫情防控,不断增强服务保障能力,持续提升服务保障水平。要以党的建设为根本保障,扎实开展党史学习教育活动,切实提升基层支部党建工作水平,深入推进全面从严治党,全面提升干部队伍能力作风水平。

会议对2020年度局先进处室(单位)、先进个人、安全生产目标管理先进单位及社会治安综合治理、平安建设先进单位进行了表彰,局机关全体人员、局属单位班子成员和受表彰人员代表参加了会议。

(办公室)