您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
机关门诊所党支部组织送医送药下乡义诊活动
来源:  发布日期: 2020-11-18      访问量:

近日,市级机关门诊所党支部开展了一次送医送药下乡活动。党支部负责人带领内科医生、康复科医生、检验师、护士、药师组成的医疗队,携带检验试剂、心电图机等设备和药品,来到我局黄兴春同志在江都区真武镇蒙套村任第一书记的村卫生室为广大村民送医送药。

村党支部展书记向医疗队介绍,蒙套村集体经济收入薄弱,年轻人外出打工,留守老人特别需要城里优质医疗资源送医送药下乡。活动受到了村民们的热烈欢迎,前来咨询、就诊的村民在诊台前早早排起了长队。党员医生们为村民们测血压55人次,测血糖40人次,测心电图42人次,内科诊疗104人次,还为一些村民做了针灸、康复治疗。医生们根据每个人的检查结果提出了针对性的治疗建议,就慢性病、多发病、常见病的症状和预防治疗以及用药注意事项等方面进行了宣讲。活动最后,门诊所党支部还将几百盒降压、降糖、降脂常用药捐赠给蒙套村卫生室。

就诊村民们十分感谢扬州市级机关门诊所党支部为他们提供优质的医疗服务。机关门诊所党支部用实际行动将健康服务惠及乡村基层,进一步引导村民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养与自我保健意识。下一步,机关门诊所与村卫生室落实好结对共建活动,为农村卫生防疫、常见病治疗等方面奉献力量!   

(机关门诊 朱丽叶)