您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
以勇立潮头、永葆一流的精神  推进机关幼教事业高质量发展
——我局召开庆祝第36个教师节暨推进机关幼教工作高质量发展座谈会
来源:  发布日期: 2020-09-11      访问量:

为庆祝第36个教师节,推进机关幼教工作高质量发展,9月10日下午,我局在市档案局报告厅召开庆祝第36个教师节暨推进机关幼教工作高质量发展座谈会,会上表彰了近两年涌现出的12名优秀幼儿教师。局党委书记、局长葛社清同志出席会议,要求各机关幼儿园要以勇立潮头、永葆一流的精神,推进机关幼教事业高质量发展。陈仁茂副局长主持会议。

会上,陈仁茂副局长宣读了《关于表彰机关幼儿园优秀教师的决定》,对朱蓉、纪君、管静等12名优秀教师进行了表彰。随后,优秀教师代表交流发言,机关一幼唐薇薇老师、机关二幼纪君老师、机关三幼管静老师从自身从教经历、感悟及未来努力的方向等进行了交流。机关三所幼儿园负责人分别就幼儿园内部管理、教师队伍建设、品牌建设、机关幼儿园组团办学合作发展等方面谈了想法和建议。

最后,葛社清局长发表了讲话,他充分肯定了机关三所幼儿园这几年来在党建引领、素质教育、教学创新等方面工作所取得的成效,并代表局党委向全体教师致以节日的祝福和亲切的慰问,向荣获优秀教师称号的老师表示热烈的祝贺

葛社清指出,党的十八大以来,中央对幼儿教育工作高度重视,市政府连年增加幼儿教育投入,机关干部、市民群众对于高质量幼儿教育的期望值在不断提高。面对扬州幼教发展新变化、新形势,机关幼儿园要以推动机关幼教事业高质量发展为目标,充分发挥机关幼教品牌、管理团队、师资队伍的优势,探索组团发展、合作办学,努力实现“队伍一流、质量一流、环境一流、内涵一流”。一是要坚持人才为本,强一流队伍。要加强管理者队伍建设,作为机关幼儿园的负责人,要有大局意识、创新意识、担当意识和自律意识,努力加强综合协调能力和思想政治工作能力。要推进每一名教师的持续成长,大力提高教师专业水平和教学能力二是要坚持规范管理,树一流质量。树立质量立园的理念,力求向质量要口碑、向质量要成效;有一流的内部管理,使制度真正起到约束和激励作用,提高幼儿园的办园水平和管理实效;有一流的师德师风,树立机关幼教品牌形象和维护教师的师者形象。三是要坚持精心精致,创一流环境。打造优美的园所环境,达到环境精致、宜人育人的良好效果;创设温馨的人文环境,以潜移默化方式丰富幼儿的情感,促进人格的发展;营造放心的安全环境,为幼儿在园的学习生活营造放心的乐园。四是要坚持特色发展,创一流内涵,促进教师专业能力提升和全面发展,彰显各自的传统特色和时代创新扩大机关幼教组团发展的品牌影响,为全市学前教育的发展贡献力量。

受表彰的机关幼儿园优秀教师、局机关相关处室负责人、机关幼儿园负责人参加了此次会议。

(机关后勤管理服务中心)