您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
局党委组织开展“5•10”党风廉政教育日系列活动
来源:  发布日期: 2020-06-01      访问量:

根据市纪委监委相关要求,我局在“党风廉政教育日”前后,紧紧围绕本地本单位工作实际,研究制定教育日活动计划,扎实有效地开展了多种形式的学习教育活动。5月29日,我局召开廉政学习会,局机关全体人员和局属单位负责人参加学习。

会上,陈仁茂副局长通报了近期我市违反中央八项规定精神问题典型案例和形式主义官僚主义典型问题。他指出,这些案例反映出有的党员干部作风漂浮、不担当不作为,违反八项规定精神等问题仍然存在,“小问题”其实不小,更需要我们处处讲规矩、守规范。纪律建设、作风建设永远在路上,大家要以案为鉴、以案为戒,切实提高政治站位,强化规矩意识。要牢固树立底线意识、红线意识,持之以恒纠正“四风”。要牢固树立风险意识、隐患意识,做到警钟长鸣。要增强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要强化责任担当,加强党风廉政建设。

随后,与会人员观看了《扬州廉洁微电影微视频选编》中的部分教育片。

本次廉政教育会是我局党委开展的"5•10"党风廉政教育系列活动之一。前期,各处室、单位学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神以及十三届省纪委五次全会和七届市纪委五次全会工作部署,并根据市纪委监委要求组织了党章党纪和相关法律学习。各党支部根据自身特点,开展了各具特色的党风廉政教育活动,取得了良好的学习效果。

(办公室)