您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局积极作为多措并举 
做好疫情防控期间服务保障工作
来源:  发布日期: 2020-02-26

为打赢疫情防控阻击战,保障市级机关正常运转,我局实而又实做好各项服务保障工作,紧而又紧落实各项疫情防控举措,为市级机关打好战“疫”提供了有力的保障。

防控工作不放松。根据市领导要求,配合市委督查室到市政务办、市城管局、市住建局等市级机关部门,检查新冠肺炎防疫措施落实情况,重点检查防疫责任落实、人员管理措施、公共场所防疫措施、食堂及用餐防疫措施等是否到位,并现场对部分单位提出整改意见。加强进入机关大院人员管理,由安保中心和机关门诊所安排精干力量进行体温检测,逢进必检;在重点办公区域进行二次检测,提醒监督进入机关集中办公区人员佩戴口罩。对局机关及局属单位所有工作人员开展疫情日查日报,确保在岗干部职工健康状况无异常,建立应急情况处置预案。注重公共区域消杀和保洁工作,对办公区域、卫生间、电梯间、垃圾分类站等场所定时消毒,设置废弃口罩专用垃圾桶,规范处置废弃口罩

服务保障有温度。机关餐厅改进对机关各部门餐饮服务方式,改集中用餐为预订用餐,定时定点由各单位取回到办公室用餐,杜绝集中用餐感染风险。注意加强食材采购、烹饪操作规范等关键环节的管理,确保盒饭配送模式下菜品质量。加强餐厅的预防性消毒,食品清洁操作区全部安装紫外线空气消毒灯,每日每餐后定期消毒。目前,每日配餐1500余份。有序开放理发服务及商品部服务,通过提前预约、控制客流等方式确保安全。疫情防控工作开始后,会务服务时间紧、任务重、要求高,服务中心会务组坚持会前、会后、每日定期规范消毒,服务人员会议期间全程佩戴口罩、手套服务,并增加会场座位间距,保证会务服务质量不降低,至今已开展会务服务50余场次。公车服务方面,驾驶员用车保障期间全程佩戴口罩,在出车前后对车辆进行消毒,通过信息化平台有效保障了各单位的用车需求。

关键时刻显担当。疫情防控就是命令,是对我局管理能力和服务水平的一次大考,我局干部职工迎难而上、勇于担当,顶得上、靠得住,充分展示了扬州机关后勤人的精神面貌。从正月初二开始,机关彩印中心全面开工,24小时值守,圆满完成各项印刷印务;机关物业管理中心干部职工全部到岗,连续一个多月无休,坚持奋战在社区疫情防控一线;在市新冠肺炎疫情防控指挥部驻点服务的几名驾驶员,除夕至今连续坚守;公车中心陈金桃、薛进喜两名同志主动请缨,驾车赴湖北武汉,往返近20小时为扬州赴武汉前线医疗队员运送人员、物资,为他们在前线战”提供更好的后勤保障。

(办公室)