您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:  发布日期: 2020-01-20




119日下午,我局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,进一步学习习近平总书记最新讲话精神,全面总结我局主题教育开展情况,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。局党委书记、局长葛社清作总结讲话,陈仁茂副局长主持会议。局领导班子全体成员、局机关全体党员,局属单位主要负责人参加会议。

葛社清指出,18日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,习近平总书记发表重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求,为我们巩固拓展主题教育成果、持之以恒筑牢初心使命,提供了根本遵循和前进方向。全局各党支部和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想,增强政治担当历史担当责任担当。

葛社清指出,主题教育开展以来,在省、市委的坚强领导下,在市委第十巡回指导组的悉心指导下,我局党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学统筹认真谋划14个局属党支部扎实推进,按照守初心,担使命,找差距,抓落实总要求,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,广大党员干部理论学习更加深入、思想政治大受洗礼,干事创业更敢担当、为民服务更加主动,真刀真枪解决了一些突出问题,取得了预期效果。

葛社清强调,全局系统广大党员干部以主题教育总结工作为新的起点,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,继续奋进争贡献持续推动广大党员干部牢记初心使命,立足新起点展示新作为,推进机关事务工作再上新台阶一要持之以恒深化学习教育。要总结运用主题教育的教育成果,常态抓好学习教育,把守初心担使命体现在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上。二要自觉肩负使命责任担当。要将通过主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为攻坚克难、推动落实的强大动力,加快机关事务集中统一管理,加强信息化、标准化建设,创新事务服务举措,全面提升保障和管理效能三要总结经验健全长效机制。及时把工作创新上升为制度安排,让主题教育与制度建设融会贯通、共同发力,不断巩固扩大主题教育成效。

陈仁茂就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,我局广大党员干部要持续加强理论学习,要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;持续抓好整改落实,主动认账担责,落细落小,制定时间表和路线图,以不破楼兰终不还的决心与意志,强化工作措施;持续探索建章立制,积极探索务实管用的制度性举措和机制性办法,持续巩固和深化主题教育成果。

会上,全体参会人员对主题教育开展情况进行了测评。


                                                   (局主题教育领导小组办公室