您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局组织开展安全生产与冬防工作专项检查
来源:  发布日期: 2019-12-26

    为严格贯彻落实市政府安全生产专项整治推进会暨安全生产巡查动员部署电视电话会议精神,1224日,局党委书记、局长葛社清对机关东大院、市民中心、机关住宅小区等进行安全检查,局安全生产领导小组组织检查组对局属单位也开展了专项检查。

在市民中心,葛社清局长一行深入电房、监控室、餐厅等重点区域实地查看安全隐患,并与市政务办负责同志探讨加强安全管理的措施。在机关东大院、治淮小区,葛局长一行重点查看了小区及大院整体安全情况及施工工地,对安全隐患排查及整治工作表示肯定,同时强调,各单位要提高认识,保持清醒头脑,全面落实全市安全生产专项整治督导工作动员会要求,进一步提高政治站位,把“生命最宝贵、安全大于天”的理念扎根于心、落实到行动上,强化“责任重于泰山”“隐患就是事故”“安全成绩每天归零”的意识;要注重长效管理,推进制度落实,切实将安全责任落实到位,将安全隐患消灭在萌芽状态,进一步提高安全风险防范能力。

局安全生产领导小组2个专项检查组,分别到食堂操作间、公车停车场、设备机房、生产车间、及各机关幼儿园等处,进行了细致检查。一是检查贯彻落实情况,检查各单位对近期各类安全会议的学习传达情况,对国务院江苏安全生产专项整治督导工作组第四工作组进驻扬州市并进行专项整治督导的情况是否了解并重视;二是检查冬季消防工作,检查各单位消防知识宣传与教育是否普及,是否人人熟知,现有的消防设施设备能否正常使用,维护保养是否及时,用水用电用气有无冬季火灾隐患,消防预案及演练是否实施,应急疏散路线明否畅通。三是检查各类安全隐患,通过听取汇报、现场查勘的方法,对各单位存在的安全问题进行“过筛子”式检查,排查出有无安全隐患,并划分隐患大小与轻重缓急,针对问题进行分析研究,及时制订整改方案,明确整改时限。

检查结束后,各检查组进行了情况汇总,对所发现的安全隐患排列《安全整治清单》,指出问题所在,确定整改方案,明确责任人和整改时限,下发《安全隐患整改通知书》,督导各单位限时整改完成。

                                                          (安保处办公室)