您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
牢记初心使命 勇于创新实干 不断推进机关事务工作高质量发展
——局党委书记、局长葛社清为全局党员干部讲授专题党课
来源:  发布日期: 2019-11-07



根据局不忘初心、牢记使命主题教育安排,117日上午,局党委书记、局长葛社清同志为局领导班子成员、机关全体党员、局属单位党员主要负责同志讲授专题党课,市委第十巡回指导组成员列席会议。

葛社清同志以“牢记初心使命勇于创新实干不断推进机关事务工作高质量发展”为题,按照“四个讲清楚”的要求,从学习新思想的认识体会、存在的差距不足、指导实践改进工作的思路措施、悟初心担使命的感悟四个方面做了深刻阐述。

葛社清指出,在思想认识方面,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,一是要做到学深悟透,充分认识新思想对于实现中国梦的重大理论意义和实践意义;二是要做到要学思践悟,不断提升政治能力,坚持正确政治方向;三是要做到学以致用,自觉用新思想推进机关事务管理工作高质量发展。

葛社清指出,在差距不足方面,要找准弱项,盯住短板。当前我局在加强事务管理、优化服务保障等方面虽取得一些成绩,但离高质量发展的要求还存在一些差距。服务大局与改革创新意识不够强、机关事务集约化管理水平不够高、服务保障精细化程度不高、内部管理不够规范、人才队伍建设滞后等问题都还需要进行深入地思考谋划。

葛社清要求,在推进落实方面,要突出重点、久久为功。一是思想观念上,要提高站位,实现机关事务工作高质量发展、高水平服务、高效能保障;二是制度建设上,要以落实“两办法”“一意见”为重点,为推动机关事务工作高质量发展提供制度保障;三是服务提升上,要以服务标准化建设为重点,打造精心精细精致机关后勤服务品牌;四是队伍建设上,要建立一支适应机关事务工作高质量发展的队伍。

葛社清强调,在感悟体会方面,要不忘初心,坚定信仰;为党为民,不懈奋斗。作为共产党员,无论走得多远,都不要忘记共产党人的初心和使命;要谨记入党誓言,用实际行动履行对党的庄严承诺;要在机关事务管理的具体工作中增强事业心、增强进取心、增强责任心、树立“平常心”,充分认识机关事务管理在建设现代服务型政府过程中的重大政治意义,践行初心使命,以奋斗的精神,迎难而上、攻坚克难、勇往直前。

                                                            (局主题教育领导小组办公室)