您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局进学校、医院开展节能宣传周活动
来源:  发布日期: 2019-06-21

今年6月19日是全国低碳日,活动主题是“低碳行动,保卫蓝天”。根据要求,各级公共机构当天通过停开办公区域的空调、照明,减少电梯使用数量、三层以下不停靠等方式进行能源紧缺体验。倡导绿色低碳出行,鼓励和引导广大干部践行“135”绿色行动方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),支持节能低碳绿色环保。

6月19、20日,局分别走进江苏省扬州旅游商贸学校和江苏省苏北人民医院,开展以“绿色发展,节能先行”为主题的节能宣传活动。通过现场咨询服务、图片展览、节能知识竞答等活动向广大师生、医务人员、病人家属等宣传低碳生活节能减排理念、垃圾分类知识常识和新能源汽车的推广应用,引导大家从小事做起、从自身做起、增强大家爱护环境、爱护生态的自觉性。

本次节能宣传活动,提高大家践行环保节能低碳生活的使命感和责任感,呼吁更多人加入到节能环保的队伍当中来。

(节能处)