您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
局党委研究贯彻落实省、市安全生产工作会议精神措施方案
来源:  发布日期: 2019-06-10

6月5日上午,局党委书记、局长葛社清主持召开局党委会,会议专题学习了樊副省长和夏市长在安全生产工作电视电话会议上的讲话安全生产工作要点,并结合我局实际,认真分析了安全生产形势,研究贯彻落实省、市安全生产工作会议精神工作方案,安全生产月活动和夏季安全生产大排查、大整治工作明确了具体要求。局党委委员参加会议,派驻纪检监察组组长、局相关处室负责同志列席了会议。

会议指出近年来,我局高度重视安全生产工作,反复讲、反复查、反复练、持续改。今年以来,我局认真学习贯彻习近平总书记有关安全生产重要论述和指示批示精神,始终强化红线意识和底线思维,把防范事故放在首位,不断强化安全生产责任落实,深入开展安全生产“查大风险、除大隐患、防大事故”专项行动,持续确保了我局安全生产工作的良好态势。

会议强调安全工作必须时刻抓细抓实,切实落到实处。要树牢安全意识,全局干部职工要学安全、重安全、思安全,坚持安全第一,时刻警钟长鸣,严防事故发生;要认真组织和开展好“安全生产月”活动,夏季安全生产隐患大排查、大整治活动,通过安全活动,始终夯实安全生产基础要重点抓好夏季机关大院安全,特别是设施设备,燃气、电气、电器安全,极端天气事故防范,幼儿园的校园安全与值班值守,小区物业特别是老城区平房的管理和危房解危工作;要深挖安全隐患,安全隐患排查治理是一个动态的、长期的过程,要真正做到经常抓、抓经常,全覆盖、无遗漏、零容忍,确保及时发现和消除隐患

(杨冰)