您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局举办节能宣传周主题宣传活动
来源:  发布日期: 2019-06-20

今年6月17日至23日是第29个全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”。为深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽中国深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围6月17日上午,我局会同市节能办、工信局、住建局、交通局、中国移动扬州分公司等单位在扬州市五彩世界广场开展了全国节能宣传周活动启动仪式。

活动向全社会和各级公共机构发出倡议,要求绿色发展,节能先行传播者、实践者、捍卫者。现场设置了绿色发展,节能先行”大型背景宣传台,制作摆放节能宣传展牌20余块,宣传公民节约行为公约、生活节能、垃圾分类等绿色发展节能低碳知识常识。开展节能知识有奖竞答活动,现场气氛热烈,近200余人积极参与答题。活动现场还向广大市民发放了《节约资源能源宣传手册》200多本,赠送了节能环保手提袋300多个,现场解答企业、居民节能咨询问题100余条。本次主题宣传活动,内容丰富、形式多样,收到了良好的宣传教育效果。

(节能处)