您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局圆满完成省级公共机构节能示范单位验收复核工作
来源:  发布日期: 2019-05-29

根据省机关事务管理局《关于做好2019年度全省公共机构节能示范创建有关工作的通知》精神和评价验收工作安排,省第二考核组于5月23日上午对扬州市创建省公共机构节能示范单位及2014、2015年度省公共机构节能示范部分单位进行了验收复核。

考核组通过听、问、查、看等方式,实地察看了江苏省扬州旅游商贸学校节能节水宣传教育现场;考察了校舍节水节电改造项目、校园智能化系统平台项目。听取了我局陈仁茂副局长关于我市公共机构节能示范创建情况汇报,并对创建省公共机构节能示范单位及2014、2015年度省级节能示范单位的相关资料和部分台帐对照标准细则逐条逐项进行检查验收。

考核组一致认为扬州市公共机构节能示范单位,各具特色和亮点,发挥了各个系统的节能示范特点,具有很强的示范引领作用。最后,考核组对我市公共机构节能工作提出了四点建议:一是要加强组织领导,提高政治站位,增强节能意识。二是要规范和落实各项节能制度,加强节能管理,提高节能工作效率。三是要积极推进新能源、新技术、新产品推广应用,通过技术节能,降低运行成本。四是要加大公共机构节能宣传,通过进机关、进学校、进医院等方式,发挥公共机构节能示范引领作用。

下一步,我们将学习贯彻落实习近平生态文明思想,按照省管理局要求,在局党委的正确领导下,加强组织领导,加快推进生态文明建设,加大宣传培训力度,推动勤俭节约的社会风尚和低碳环保的社会环境,发挥公共机构在节能减排和建设美丽中国工作中应有的引领示范作用。

市卫健委、市教育局、市工信局以及相关各县(市、区)、功能区政府办、机关事务管理局节能工作负责同志和各创建复核单位30人参加了验收复核会。

节能处