您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
风正帆悬——我局专题研究党风廉政建设工作
来源:  发布日期: 2019-03-27

3月25日我局在党委会上专题研究党风廉政建设工作会上,局党委听取了今年以来党风廉政建设工作开展情况汇报。今年来,全局上下高度重视党风廉政建设工作,严格履行党风廉政建设责任制,压紧压实主体责任不放松,作风转变的势头良好,党风廉政建设工作稳步开展。按照相关要求层层签订党风廉政建设责任书,印发局2019年党风廉政建设工作意见,制定了局党委全面从严治党主体责任清单。按照市纪委监委部署,“两个责任”履责记实平台的应用工作目前正在紧密推进。

市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长徐茂生指出,加强党风廉政建设工作,一是警钟长鸣,始终保持政治上的清醒,做到红线不踩,底线不踏。二是防线不松懈,始终心存敬畏,始终不放纵,不越轨,不逾矩。三是警惕“微腐败”。不能意识淡漠,不能心存侥幸,不能思想松懈。四是教育引导早防控。营造“不想腐”的氛围,构筑“不想腐”的堤坝,促进“不想腐”成为共识。

局党委书记、局长葛社清强调,一要提高政治站位,全面从严治党部署要求落地落细。把政治建设摆在首位不动摇,切实增强党风廉政建设工作的责任感紧迫感二要紧扣问题导向,遵守政治纪律政治规矩要从严从实。坚持把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。持续提升政治生活质量,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。主动做好巡察整改回头看,“严管”落实在平时,做到常提醒、早告诫。三要加强制度建设,各项工作开展要规矩规范。健全长效管理机制,进一步规范工作流程,做好廉政风险点排查,制定外出学习考察培训管理环节操作实施细则,完善相关财务管理制度。四要严明党的纪律,支持配合派驻纪检监察组工作要有力度温度。主动承担从严治党的责任,注重运用“第一种形态”抓早抓小,防微杜渐,不当甩手掌柜,形成强大合力。

会议还部署了下一阶段党风廉政建设工作。

(办公室)