您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
机关服务中心提前完成西大院电梯更换任务
来源:  发布日期: 2018-11-01

机关西大院2号楼3#电梯和3号楼3#电梯于2005年11月投入使用。经过十多年的运行,电梯的运行可靠性和安全系数都大大降低。为保证电梯的安全性,机关服务中心从国庆长假开始对两部电梯进行了更换施工。

机关服务中心对该项目高度重视,挑选了骨干力量成立专项工作小组。小组成员分工明确,从前期招投标确定供应商到现场施工安装再到电梯检测验收,对项目进行全方面、全过程跟踪,做到严把质量关、狠抓进度关、安全文明施工时刻不放松。

精心组织,前期工作准备充分。考虑到本项目的施工地点为办公区域,施工时段为正常办公时间,中心在施工前多次组织召开协调会,讨论制定合适的施工方案,力求将施工给机关干部正常办公带来的影响最小化。

放弃休息,利用国庆长假赶工期。本项目的施工难点在于旧电梯的拆除,这道工序存在一定的危险性,且拆除过程中易产生噪声、建筑垃圾及扬尘。中心要求施工单位必须将旧设备拆除、建筑垃圾清运出场和新设备材料进场的工作在国庆七天长假期间完成。专项工作小组也放弃休息时间,全程驻守施工现场,确保施工安全和既定的工作量按时完成。

积极配合,施工现场管理有序。电梯厅人员进出较多,为了确保施工的安全性,中心在每个楼层的施工区域都设置了铁马围挡和警示牌,特别是在施工人员和机械材料进出最频繁的1层和19层电梯厅设置了全封闭围挡。同时我们还与安保中心积极配合,对施工车辆和人员进出机关大院严格管理,设备材料堆放在指定区域,做到施工现场安全、整洁、有序。

本项目于10月1日开工,在各方的积极配合和共同努力下,新电梯于10月25日通过市特检院的验收,28日正式投入使用,维修更换任务提前完成。

(机关服务中心 黄建军)