您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局组织局属单位安保人员业务培训
来源:  发布日期: 2018-11-08





为贯彻落实扬州市全市安全工作会议精神,有效提升市级机关单位社会治安综合治理水平,巩固平安建议防线,11月3日,我局组织安保人员业务技能培训,着力打造一支思想过硬、技能全面、形象良好、执勤规范的安保人员队伍,此次培训中,立足于冬季安全工作特点,除安排军事化培训外,还增加了冬季除冰破雪训练,机关安全保卫中心、机关三所幼儿园、机关物业管理中心、机关生活服务中心、彩印中心、重光古建公司等单位派出40余人参加了培训。

开训前,副局长许宝忠对参训人员进行了动员,并提出了具体的要求,他指出,安保工作是一项常态化重要工作,各单位安保人员一定要兢兢业业履行职责,训练要按照“能用、实用、常用、管用”的标准展开,确保关键时刻“用得上、防得住、救得下”。

此次共组训15个训练科目。一是基础训练,分为警容警姿、单警队列、执勤姿态、礼节礼貌、体能训练5项;二是技能训练,分为规范执勤、格斗基础、消防灭火、车辆指挥、安保器材、防冻破冰使用等5项;三是应急演练,分为应急救护、防暴队形、火场逃生、灾害处置、校园反入侵等5项内容。

通过半天时间的训练,有力的提高了安保人员业务技能,增强了应急处置能力,为今后安保人员更好地履行安保职责、有效处置突发事件打下了坚实的基础。

(杨冰)