您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
公务车中心对驻点公务车使用管理进行专项检查
来源:  发布日期: 2018-11-02

为深入了解掌握驻点单位公务车使用管理情况,督促各单位切实落实主体责任,规范公车运行,近期,公务车服务中心组织专人利用一个星期时间对市级机关驻点公务车的使用管理开展专项检查。本次检查主要围绕公务用车制度建设和实际使用管理状况,具体包括用车审批、调度登记、安全行车以及工作时间外车辆在位情况等。检查采取翻阅台账资料与听取情况介绍相结合的方式。按照党政机关公务用车使用规定,对检查中发现的问题提出了改进建议,并就相关需注意的问题与单位负责人作了充分沟通交流,确保驻点公务车的使用规范,管理科学。检查过程中,检查人员还对驻点驾驶员进行了安全行车教育,进一步提高了驻点公务车驾驶员的安全意识。

检查结束后,公务车服务中心对本次检查工作进行了梳理和总结,对检查中存在问题的驻点单位进行了电话“回访”和督促跟进。目前,驻点公务车整体运行质态良好。

(张德余)