您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局对局属单位新提拔任用干部进行任前集体谈话
来源:  发布日期: 2018-10-10

为进一步加强局属单位班子队伍建设和党建工作, 10月9日上午,局党委对局属单位5名新提拔任用干部进行了任前集体谈话,会议由陈仁茂副局长主持,局党委书记、局长葛社清,市纪委、市监委第三派驻纪检组组长徐茂生等参加谈话。

葛社清同志指出,此次局属单位干部调整是按照从严从细从实加强干部队伍建设的要求,经过充分酝酿、慎重研究做出的决定。让70后干部走上前台、压实担子,对加大干部交流、加强多岗位锻炼、优化班子结构、增强班子活力具有重要意义。他强调全体新提拔任用干部要珍惜组织信任,提高认识、牢记使命、不负重托,以更高的标准严格要求自己,在新岗位上应有新作为、在新环境中实现新突破、在新考验下取得新成绩。他语重心长地对新提拔任用干部提出四点希望:一是坚定理想信念,做到政治过硬。要始终高度重视思想理论武装,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,提高政治站位,提升政治素养,坚定理想信念。特别是支部书记,要抓好党务、队伍与作风建设。二是注重学习思考,做到业务过硬。要树立本领意识,提高服务水平、服务层次、服务质量,多学习、多思考、多探索,敢于担当作为,勇于攻坚克难。三是善于求实创新,做到作风过硬。要务实,发扬创新求实的工作作风,深入工作一线尽快熟悉工作性质,尽早融入班子集体;加强团结,善于团结班子成员与群众,凝心聚力干好工作,齐心协力谋好发展;作好表率,发挥好自身模范带头作用,立足工作实际,全力以赴完成年度目标任务。四是注重个人修养,做到形象过硬。要自觉讲纪律、守规矩、重细节,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

徐茂生同志对新任干部廉政建设提出要求,他强调作为党员领导干部要自觉践行忠诚、干净、担当,用好手中权力。新提拔任用干部要加强学习、提高政治站位,学习政治理论与党务知识,在实践中提升素质能力;要不忘初心、严于律己,作好廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家、廉洁修身四个表率,守住防线、远离红线、不触底线;要履职尽责,担当有为,肩负起党风廉政建设的主体责任,切实履行一岗双责,全面推进从严治党;要牢记宗旨、自觉用权,强化意识,自觉接受群众监督。

                      

(组织人事处)