您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
局领导赴江都真武镇蒙套村调研
来源:  发布日期: 2018-10-17





10月15日上午,葛社清局长一行赴江都区真武镇蒙套村调研,张林副局长及相关处室负责人陪同调研。真武镇蒙套村为经济薄弱村,7月按照市委组织部门的要求,我局国资处副处长黄兴春到该村任第一书记。

葛局长到达蒙套村后,首先听取了该村展书记关于蒙套村的情况介绍。蒙套村区域位置较偏,村民学历不高,人口老年化明显,集体经济薄弱,近年来虽大力发展高效农业和水产养殖业,农民收入有所增加,但因底子薄弱、负债较多,脱贫致富任重道远,还需给予帮扶。展书记对黄兴春同志就任蒙套村第一书记表示欢迎,对黄书记的工作给予肯定,黄书记来村后,走家串户深入企业,为壮大村部经济出谋划策,为村里的规划建设提供思路,增强了全村脱贫的信心。随后,黄兴春同志汇报了任第一书记以来的工作情况。

葛局长指出,消除贫困,改善民生,是全面建成小康社会的底线任务。我局将结合村里的实际情况,围绕为民、便民、惠民做一些实事,从以下几方面分步实施:一、推进生态村庄建设。金山银山不如绿水青山。蒙套村地处偏僻,但有生态优势,应遵循自然发展规律,保护农村生态环境,加快建设生态家园。大力推进村民生活垃圾分类工作,我局将帮助修建垃圾池,开展垃圾分类宣传工作,积极探索农村垃圾处理的资源化、无害化。同时我局将筹集资金,完善蒙套村便民服务中心广场的绿化工作。二、实施基层医疗卫生结对共建。尽快推进机关门诊所与蒙套村卫生室的结对共建,机关门诊所对蒙套村卫生室实行业务指导,帮助村卫生室引进专业医务人员,捐赠医疗设施设备,定期组织送医送药下乡活动,定期组织村干部健康体检等。三、实行困难户的帮扶慰问。逐步实现共同富裕是我们党的重要使命,我们要密切关注老百姓的苦乐冷暖,帮助贫困户分析致贫原因,寻找脱贫方法,制定脱贫计划,同时我局将开展节日慰问困难户活动,提高他们的收入,让困难群众感受到党和政府的温暖,增强他们早日脱贫的信心。

葛局长又殷殷叮嘱黄兴春同志,第一书记使命光荣、任务艰巨,希望他进一步加强学习、锤炼作风,想民之所想、急民之所急,做老百姓的贴心人,基层党建的引路人,脱贫致富的带头人,在农村的广阔天地间,施展才华,有所作为,不辜负组织的重托和群众的期望。

 

 

                                  (顾晓晖)