您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局举办庆祝教师节暨“双十佳”表彰大会
来源:  发布日期: 2018-09-11





9月9日下午,我局庆祝第34个教师节暨“双十佳”表彰大会在市政府主楼一楼会议室隆重举行,局领导、机关各幼儿园园长、中层干部、受表彰人员、教师代表近100人参加了会议。

大会由张林副局长主持,许宝忠副局长宣读“双十佳”(十佳师德标兵、十佳优秀青年教师)表彰决定,并举行了颁奖仪式,三位获奖优秀教师代表作了交流发言,讲述她们的教育故事,分享她们的先进事迹。接着陈仁茂副局长对近年来机关幼教工作进行了高度概括和总结,对如何成为一名好老师提出了几点要求,希望大家能以平凡的坚守升华教育的责任。

葛社清局长代表局党委向所有默默耕耘、甘于奉献的老师们致以节日的问候和美好的祝愿;对荣获第二批师德标兵称号和首批优秀青年教师称号的老师表示热烈的祝贺。他强调在党的十八大、十九大精神的指引下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的统领下,每一位机关幼教工作者都要坚定理想追求,坚守师德底线,坚毅持续学习,坚持教研创新,坚强工作作风,不忘初心,砥砺前行,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,推动机关幼教事业高质量发展,实现我局机关幼教事业不断发展的目标。

葛局长指出,近年来是扬州发展格局、发展方式、发展规模快速变化的一段时期,机关幼教面临机遇也充满挑战,想在全市幼教行业中继续保持一流,还须做到“三要”:一要增加危机感,保持永葆一流的精气神。进一步完善幼儿园发展机制,强化内涵建设,朝着园所品质化、精致化的方向发展,不断开创机关幼教事业发展的新局面。二要再创新特色,保持领头雁的品牌。教研大计,学生为本,从幼儿的发展需求、人格塑造等方面探究育儿规律,明确教科研的研究方向和目标,形成各园鲜明的园所发展特色,树立机关幼教独特的品牌形象。三要强化师资建设,保持众口皆碑的良好形象。教育大计,教师为本,在习近平总书记“四有”好教师的要求下,进一步加强教师队伍高质量专业化建设,和高校联合开展高端培训,大力提升教师的职业荣誉感和幸福获得感。

会议结束前,葛局长还对近期的机关幼教工作做了部署,由分管领导带队,组织各园园长、骨干教师考察学习先进地区幼教工作党的建设、园务建设、班子建设,扩大眼界,拓展思路,落实行动,提高机关幼教在省、市同行中的知名度和影响力,谱写再创辉煌的新篇章。

(李健俐)