您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局赴仪征新集镇开展综治成员单位平安共建活动
来源:  发布日期: 2018-09-20

为认真贯彻落实中央、省和全市政法工作会议精神,充分发挥综治成员单位参与综治和平安建设工作的职能作用,进一步提升我局综治和平安建设工作水平,根据市综治委下发的《关于市综治委成员单位开展“平安共建活动月”活动的通知》(扬综委﹝2018﹞5号)文件要求,近日来,许宝忠副局长带领我局相关人员赴仪征市新集镇开展综治成员单位联系点挂钩共建活动。

座谈会上,新集镇政法委姜阳书记就今年以来全镇的社会治安综合治理情况作了介绍。新集镇领导班子高度重视综治平安工作,把治安管理、平安共建作为重要工作来抓,强化组织领导,狠抓任务分解,加大经费投入。日常工作中做到统筹化、常态化,落实社会矛盾纠纷多元化解工作,推进社会治安防控体系,加强社会管理服务平台建设,开展关心未成年人健康成长活动。加强网格化队伍建设,优化管理服务细节,把综治工作做到了实处,促进了全镇和谐稳定和发展。

许宝忠副局长在听取介绍后指出,2018年以来,新集镇综治办紧紧围绕“扬州有位置、仪征保领先”的工作目标,狠抓平安创建工作,全镇社会治安稳定、生产生活秩序井然,平安建设深入人心,其过硬的工作作风、灵活的工作方法、丰富的工作经验,不仅对本镇平安建设有直接的指导作用,也对我局综治工作也有重要的借鉴意义,我局今后将对新集镇的综治工作一如既往地支持,同时会将新集镇综合治理方面的工作经验做法带回去,促进我局平安建设综合治理工作水平的提高。

座谈会之后,许局长一行还考察了新集镇行政服务大厅,调研了基层综治工作中的常见性问题,并与工作人员进行了业务交流。               

(杨冰)