您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局召开二季度安全生产工作会议及安全专项检查
来源:  发布日期: 2018-06-29

为深入推进安全生产月活动、“七进”活动,进一步加强安全生产监管工作,落实安全生产主体责任和监管责任,6月22日,我局召开安全生产工作会议及安全专项检查,副局长许宝忠参加会议并讲话,局安全生产领导小组成员、局属各单位安全责任人、安全生产骨干共30余人参加了活动。

会议做了题为《依法管安,严格落实单位安全生产主体责任》的授课辅导,组织观看了《天津港爆炸险情》警示教育片,传达了《关于切实做好夏季高温汛期安全生产工作的通知》等文件,并组织了交流发言。

会议期间,与会人员分成2个检查组,对局属各单位的安全生产工作进行检查,突出检查了各单位安全生产宣传教育“七进”活动开展情况;贯彻落实《全员安全生产责任制》情况;开展“安全生产月”活动情况;特种设备、锅炉管道、供配电房、生产车间等关键部位的安全状况。此次检查积极探索新模式,将单位性质划分为三个类别,实行交叉检查,以查代学,成效明显。

最后,许局长对全局安全生产工作的总体态势,进行了精准而全面的点评与总结,并对做好下半年安全生产工作进行了科学谋划,进一步指明了工作方向。

(杨冰)