您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
机关幼儿园开展庆“六一”系列活动
来源:  发布日期: 2018-06-01









在第69个国际“六一”儿童节来临之日,机关幼儿园结合各自园所特色,开展了精彩纷呈活动,庆祝孩子们的节日。

机关一幼:“童心 童创 享未来” 科技节

活动当天,市机关事务管理局葛社清局长、陈仁茂副局长,市科协、市妇联、市教育局和广陵区区教育局的相关领导莅临机关一幼活动现场,与孩子们共享科技的神奇和快乐。

机关一幼依托园本科技特色,结合科技节开展了“童心、童创 享未来”为主题的六一庆祝活动。活动现场,精心编排的舞蹈串烧《好玩的科学》,融合了“七巧板”、“乐高机器人”、“科学小实验”等元素。科技馆老师们现场教授幼儿科技制作“红绿灯”,表演科普实验秀“醉美扬州”,实验内容和扬州诗词交相融合,利用神奇的化学反应现象,展现了扬州春夏秋冬的美好景象。孩子们在欣赏趣味横生的实验秀的同时,也品味到了扬州古城的韵味。扬州乐高活动中心、智高机器人中心的老师们带来了乐高主题建构和机器人表演,家长助教为孩子们带去了妙趣横生的小实验,为孩子们讲解科学现象背后的小故事。孩子们在与科技近距离的互动中体验着快乐。此外,在每一个楼层,七巧板创作长卷、亲子制作展、科幻画展等也营造着浓浓的科技氛围。

机关二幼:“六一童乐汇 欢乐驻童心”艺术节

机关二幼举办了“六一童乐汇,欢乐驻童心”艺术节活动,各班级的家长代表和孩子们共同参与,表演了儿童童话剧、彩带舞、架子鼓表演和家长参与的亲子才艺秀串烧等节目,丰富多彩的课程设置和星光璀璨的舞台为每个孩子提供了展示自己的平台。扬州电视台成长学院栏目对本次活动进行了拍摄和报道。中午,机关二幼为孩子们准备了营养丰富的六一节日大餐和六一礼物——吉的堡海绵球拍。

机关三幼:“我参与 我快乐”文艺汇演

机关三幼的小朋友和家长们认真准备了精彩的文艺演出,同时还邀请了市福利院的小朋友共同参与,展现了一台有质量的节目,童话剧、情景剧歌表演、亲子操、街舞、扬州评话、大合唱……台上的演员表演投入,台下的观众热情专注,人人参与、个个精彩,充分体现了“我的节日我参与,我的节日我快乐”的宗旨,尽享节日欢乐。

   (办公室综合)