您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我市召开企事业单位公务用车制度改革部署会
来源:  发布日期: 2018-05-11




全面推进企事业单位公务用车制度改革工作,是继实施党政机关公务用车制度改革之后,贯彻落实中央八项规定要求,加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的又一重要举措。为贯彻落实中央、省关于企事业单位公务用车制度改革的相关要求,5月9日上午,全市企事业单位公务用车制度改革工作部署会在扬召开,我市企事业单位公务用车制度改革工作全面展开。

市车改办主任、市机关事务管理局局长葛社清在讲话中指出,各地区、各部门要充分认识企事业单位公务用车制度改革的重要意义,明确把握企事业单位与党政机关车改的政策区别,严格遵循基本原则,准确把握政策精神,做到应改尽改,不开口子、不留后门。要加强组织领导,明确工作责任,精心组织实施,确保我市企事业单位公务用车制度改革按照时间节点完成各项改革任务;要加强监督检查,严格依法实施,必须严守政策红线,在政策范围内有序推进各项工作;要加强车辆管理,确保车改效果,加强对改革后公车使用情况的监督检查,不断完善、深化党政机关公务用车平台建设、信息化、标识化工作,以铁的纪律和制度牢笼为车改取得实效保驾护航。

会上,市机关事务管理、国资、教育、卫生计生等部门相关负责人分别就事业单位、国有企业、市属学校和市属医院的车改政策做了解读,并就企事业单位公务用车制度改革中严守节支底线、妥善安置司勤人员等问题做了详细说明。

 

(司奉彦)