您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局组织参观扬州家风展示馆
来源:  发布日期: 2018-05-14




为进一步加强机关廉政文化建设,培育良好家风,5月11日下午,我局组织机关全体党员干部及局属单位负责人参观了扬州家风展示馆及阮元家庙。

在扬州家风展示馆,党员干部参观了“爱国爱家竭忠尽孝”、“相亲相爱 勤俭持家”、“向上向善 廉洁方正”、“重文重教 诗礼传家”、“共建共享 和睦邻里”、尾厅等七部分,学习了阮元、郑板桥等45名代表人物的家风家训。随后党员干部还参观了阮元家庙,深入了解了他“孝悌、励志、务实、清廉”为核心的治家理念。

党员干部纷纷表示要不断努力,形成社会主义家庭文明新风尚,要学习先贤清正廉洁、勤政为民的高尚品格及“为官清廉自守,坚持诗书传家、崇文重教,孝悌爱友、助人为乐”的家风,在今后工作中进一步苦炼内功,科学管理,全面提升内部管理和服务保障水平,为实现机关事务管理工作高质量发展做出贡献。

(办公室)