您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
市人大常委会预算工委调研我局机关幼教工作
来源:  发布日期: 2018-05-28




5月23日下午,市人大常委会预算工委主任吴焱新、副主任王薇以及市财政局副局长高阜等,到我局调研机关幼教工作。我局葛社清局长、陈仁茂副局长、张林副局长以及局机关相关处室负责同志、机关三所幼儿园负责同志参加了调研。

葛社清局长就机关幼教工作向调研组做了专题介绍。我局所属三所机关幼儿园,为差额拨款事业单位,分别创办于1954年、1956年、1994年,均是江苏省示范幼儿园。近年来,机关幼儿园坚持控制总量、提升质量、调优布局的办学思路,努力办成“队伍一流、质量一流、环境一流、内涵一流”的高品质幼儿园,为机关干部职工子女提供优质幼儿教育的同时,也为我市的幼教事业做出了较大贡献。近几年完成了校安工程等基础建设,但幼儿园办学经费不足、教师待遇偏低、人才引进困难、教学设施落后等问题逐步显现,导致幼儿园持续发展后劲不足。

吴焱新主任听取了汇报后,对机关幼教工作取得的成绩充分认可。他表示,市人大常委会预算工委将对相关情况进一步进行研究,逐步加大机关幼教经费扶持力度,帮助幼儿园解决面临的实际困难,真正让教师成为令人羡慕的职业。

 

(局办公室)