您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局举办公共机构能源资源消费统计
培训暨能耗数据集中会审会议
来源:  发布日期: 2018-05-11

5月9日,我局举办公共机构能源资源消费统计培训暨能耗数据集中会审会议。陈仁茂副局长出席会议并讲话,各县(市、区)机关事务管理部门,市人大、市政协、市科教文卫体等部门(单位)节能统计负责人共计30余人参加了学习培训。

会议学习了《中华人民共和国节约能源法》、《公共机构节能条例》、《江苏省公共机构节能管理办法》等法律法规中有关能源资源消费统计的章节条款,进一步明确了公共机构实行能源消费统计计量制度,这是法定的工作职责和责任,更是做好公共机构节能工作的基础,提高能源资源利用率的有力法宝。

会议解读了《江苏省公共机构节能管理信息系统》基础信息内容和能耗数据审核的使用方法,对各单位2016、2017年度基础信息和能耗数据存在的问题进行了分析审核。通过学习培训,提高了我市公共机构能耗统计质量,提升了节能统计工作人员履职能力。

会议要求,各地、各部门要认真落实国家省市关于公共机构节约能源资源工作法规政策和制度要求,按照年初的目标任务,扎实做好公共机构节能各项工作。

                         (节能处)