您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局圆满完成省级公共机构节能示范单位
验收、复核工作
来源:  发布日期: 2018-04-17

4月12日下午至13日上午,省第三考核组对我市创建省第一批公共机构“能效领跑者”和2017年省公共机构节能示范单位,以及2012、2013年省公共机构节能示范部分单位进行了验收、复核。考核组听取了我局陈仁茂副局长关于我市公共机构节能示范创建情况汇报,对创建第一批省公共机构能效领跑者及2012、2013年度省级节能示范单位的相关资料和部分台帐进行了查验复核,重点对创建2017年度省级节能示范单位的创建资料对照标准细则逐条逐项进行检查验收。

考核组抽查了翠岗中学、扬州职业大学、市机关服务中心、邗江区卫计委4家单位现场,实地察看了以上单位的节能节水、垃圾分类知识宣传教育现场;考察了合同能源管理项目、既有建筑节能改造项目、重点设备节能改造项目、校舍节水节电改造项目、新能源汽车分时租赁项目、智能电动自行车充电项目、校园智能系统平台项目;机关事业单位的垃圾分类的落实情况;考核组通过听、问、查、看等方式,一致认为扬州市各公共机构节能示范创建单位,各具特色和亮点,发挥了各个系统的示范特点,具有很强的示范引领作用,同时考核组对我市节能工作提出了四点建议:一是要加强组织领导,各级领导要进一步重视节能工作,二是节能制度上要进一步规范,三是宣传工作上要有新发动,四是推广新能源技术上要有新突破。

下一步我们将按照省管理局统一部署和考核组提出的要求,在局党委的正确领导下,加强组织领导,完善和规范各项制度,加大宣传培训力度,积极推进科技节能,力争公共机构节能工作迈入全省前列。

市经信委、市教育局、相关各县(市、区)机关事务管理部门节能负责同志,以及各创建复核单位负责人参加了验收复核会。

 

(节能处)