您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局组织全市公共机构参与“地球一小时”活动
来源:  发布日期: 2018-03-29

“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,表明对应对气候变化行动的支持。今年,全球180多个国家和地区的逾350多个著名性地标建筑参与了“地球一小时”活动,影响人数超过了16亿多,中国有130多座城市、数以千万计的群众参与了“地球一小时”活动。

3月24日是今年的“地球一小时”活动日,扬州市各级公共机构已连续第10年开展此项活动。我局联合市环境保护局向全市各级党政机关、企事业单位提出了倡议,要求活动期间关闭办公场所、景观灯、标志性建筑灯光,并适当熄灭部分路灯。随着活动时间到来,市政府大楼等行政办公大楼、文昌阁、京华城、万达、力宝广场等地标性建筑以及部分街道一半路灯、草坪灯、景观灯、古运河装饰灯纷纷熄灭。

活动期间,市环境保护局联合包括我局在内的6家企事业单位在运河三湾风景区共同举办了主题为“开启我的60+生活”的活动,活动分为:三湾夜跑、树木认领、三湾音乐三个部分供市民参与观赏,以此唤起广大市民对气候变化和减少碳排放的意识,活动取得了圆满成功。

(局节能处)