您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
全面提升重管理 提质增效强保障
——我局召开机关事务管理工作会议
来源:  发布日期: 2018-03-05



  


3月3日,我局在市委市政府三楼会议室召开机关事务管理工作会议,对2017年工作进行回顾总结,对2018年工作作出全面部署,陈仁茂副局长主持会议,局党委书记、局长葛社清同志出席会议并讲话。

葛社清局长代表局党委作了《迈进新时代  讲求高质量  全面提升机关事务管理工作水平》的工作报告。他指出,2017年,在市委市政府的正确领导和省机关事务管理局的指导下,我局紧紧围绕市委市政府中心工作,以管理科学化、保障法制化、服务精细化为目标,不断推进改革创新,不断强化自身建设,不断提升管理、保障和服务能力,较好地完成了各项目标任务,并连续第5年被市委市政府评为“市级机关绩效管理与综合考评先进单位”。

葛局长强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全局上下要按照市委市政府工作部署,稳中求进,改革创新,苦练内功,科学管理,深入推进节约型机关建设,全面提升内部管理和服务保障水平,从五个方面努力实现机关事务管理工作高质量发展:一是以深入贯彻党的十九大精神为引领,增强政治意识、本领意识、服务意识,提升新时代机关事务工作的政治站位。二是以全面落实“两个办法”为重点,加强公共机构节能管理、加快办公用房长效管理机制建设、加快推进公务用车改革和管理,提升节约型机关建设水平。三是以扎实推进巡察整改工作为关键,加强财务管理、加强国有资产管理、加强人事及用工管理、加大安全生产监管力度,提升内部管理规范化水平。四是以推进内涵发展、质量提升为着力点,基础工作巩固提升、特色优势向上攀登、重点项目优质完成、服务社会保障民生,提升服务保障精细化水平。五是以推进全面从严治党为根本,加强政治建设和思想建设、加强基层党建工作、加强专业人才能力培养和干部队伍建设、加强党风廉政建设,提升机关事务管理队伍建设水平。

会上,市纪委监察委派驻市政府办公室纪检监察组组长徐茂生对我局党风廉政建设工作提了要求。会议对2017年度局先进处室(单位)、先进个人、安全生产目标管理先进单位和社会治安综合治理、平安建设先进单位进行了表彰,综合管理处、基建房产处、机关门诊所、机关三幼等四家单位进行了表态发言,局机关全体人员、局属单位班组长以上人员和受表彰人员200余人参加了会议。

(办公室)