您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局认真组织2018年春节前安全检查
来源:  发布日期: 2018-02-14

    为切实抓好春节前各项安全工作,有效预防和减少各类安全事故,尤其是遏制重特大事故,确保春节前后全局系统的安全稳定,2月12日、13日,由副局长许宝忠同志带队,安保处牵头协调局安委会、局综治办相关人员,用2月12日、13日两天时间,对全局各处室、各局属单位内组织了春节前安全检查。

    局安全检查小组根据春节前安全检查方案,重点检查了机关东西大院、幼儿园,治淮小区机关宿舍区、彩印中心、机关服务中心电房与管道车间,生活服务中心操作间、安保监控中心、公务车服务中心等重点场所,并再次强调要加大禁放烟花爆竹的宣传与管控。从检查结果来看,各单位在前期,普遍根据检查计划进行了自检自查,各项安全生产制度和安全措施有保障,安全台帐资料、春节值班值守表、安全预案等软件资料齐全;对存在的问题隐患进行了及时整改,最大限度的确保了安全。

    局安全检查组在整个检查过程中严格细致、标准严格,始终坚持检查与整改相结合,坚持边检查边整改,以检查促整改,各单位也普通重视此次检查,单位主要负责人全程陪同检查工作,对检查中发现的问题,能够立行立改,力求隐患务尽。

    从检查结果来看,各单位在前期,普遍根据检查计划进行了自检自查,各项安全生产制度和安全措施有保障,有检查、有维护、有记录、有安全档案,节前检查资料、值班值守排班表、安全预案等软件资料齐全;对存在的问题隐患进行了及时整改,对一些如库房紧张、墙体老化、违规建筑等一时难以处理的隐患,也采取了封存停用、专人看管、设立警示标志等方法,最大限度的确保了安全

    通过节前安全检查,进一步提高了全局系统内干部职工的安全意识,增大了安全系数,确保春节期间机关办公区、生活区欢乐祥和、安全稳定。

                                                                                                                                                                      (局安全保卫处)