您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
机关服务中心积极应对暴雪天气
来源:  发布日期: 2018-02-01

近期,扬州迎来了入冬以来的暴雪极寒天气,给机关干部的出行、办公带了了极大的不便。为此机关服务中心紧急启动了预防雨雪冰冻灾害应急预案,在暴雪来临前就专门召开了工作会,传达局预防雨雪冰冻灾害文件精神,部署应对暴雪冰冻天气的各项措施。

会上中心领导要求各部门要充分做好除冰扫雪的物资储备工作,所有干部职工保证通信畅通,随时待命,面对暴雪极寒天气要统一思想、高度重视,确保暴雪极寒天气期间机关大院的正常办公秩序。会后中心组织专人对机关东、西大院的中央空调管网、电力线路、机械设备、压力容器、楼道电梯等进行了全面检修;对给排水设施、上下水管等进行了保温防冻检查;加大了电房、电梯等关键部位的人员值班和巡查力度;在大院显著位置张贴了提醒防冻防寒的宣传告示;同时积极采取给中央空调管网加热等技术手段防止管网冻裂。

暴雪期间,中心除每天早上上班前都组织人员除冰铲雪外,还利用休息日时间,组织所有干部职工对机关大院的各条道路的积雪进行了认真清除,保证畅通。

面对今年冬季的雨雪冰冻天气,机关服务中心在局党委的正确领导下预案充分、准备充足、应对有力、保障有序,用实际行动再一次证明了是一支值得领导和机关干部信赖的服务保障队伍。

 

                                 (机关服务中心)