您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
我局举行财务管理业务交流培训会
来源:  发布日期: 2018-01-30

IMG_0419.JPG

为切实提高财务管理规范化水平,提升我局财务管理人员业务水平, 1月23日下午,局财务管理处举行了业务交流培训会,财务管理处与代账室财会人员参加学习。

此次交流培训会主要采取了讲授与交流讨论相结合的方式,针对财务工作中的新要求,围绕开具非税缴款书、经费审批、授权支付、工资、政府采购等业务,由负责相应业务板块的财务工作一线人员授课讲解、现场操作、分享经验,并进行互相交流与问题解答,突出财务工作中的注意点,预设可能遇到的各项问题。通过这期培训,大家对财务管理业务有了更深刻的认识,平时在工作中的疑点、难点都得到了解答。财务管理处有关负责人结合当前财务管理工作面临的新形势、新要求,帮助大家了解业务流程、熟练进行系统操作,力求全局财务管理工作精准规范、优质高效。本次业务交流培训会既提升了我局财务管理工作人员的专业能力和专业素养,又切实加强了财务管理工作的制度化、规范化与科学化,提高了工作效率。

根据新时代机关事务管理工作的新要求,结合机关事务工作实际,本年度局教育培训将继续创新教育方式、教育手段、教学内容,积极开展政治理论学习、业务培训、岗位练兵等教育培训系列活动,进一步打造素质过硬的机关事务管理工作队伍,不断提升机关事务管理服务保障水平。

 

(组织人事处、财务管理处)