您当前所在位置: 首页 >> 新闻速递
物业中心荣获2017年市国有资产统计工作二等奖
来源:  发布日期: 2018-01-25

1月9日,市国资委发文表彰2017年度企业国有资产统计工作先进单位和先进个人。机关物业管理中心被评为二等奖。

2017年年初,市国资委发文通知决定开展国有资产统计工作评比活动,对2017年度各县(市、区)国资委(办)、市属国有企业、委托管理企业的月度财务快报、企业国有资产统计年报及财务分析工作情况等进行评比打分。机关物业管理中心积极对照相关考核评比要求,逐一认真填写分析各报表,及时向市国资委报送报表。报表真实规范,受到市国资委有关部门的表扬。

一直以来,按照局党委、市国资委的要求,机关物业中心高度重视财务管理等内部管理工作,2017年认真贯彻落实市委巡视组的相关整改要求,严格规范财务管理,依法依规做好财务管理工作,认真执行《会计法》,坚持原则、客观公正、依法办事。严格执行财务纪律,按照财务报账制度和会计基础工作规范化的要求进行财务报账工作。严格对原始凭证合理性进行审核,认真处理每笔业务,做到日清月结、账实相符、账账相符,对各项支出进行了严格把关。做好会计核算和监督,建立健全收入稽核制度。加强了资金管理,切实发挥了财务核算和监督的作用。机关物业中心将以此次奖项的获得为鞭策和鼓励,进一步抓好财务管理等内控管理工作。

(物业中心 王虹)