您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
仪征市推进公务租赁车辆平台化管理
来源: 发布日期:  2022-01-05      访问量:

去年以来,仪征市结合对党政机关公车管理平台扩容升级工作的深入开展,在公车管理平台中增设车辆租赁模块,通过公车管理平台统一对公务活动租赁的社会车辆进行信息化和规范化使用管理,进一步优化了公务活动租赁社会车辆的使用管理流程,实现了平台内存量租赁车辆资源的有效共享,有效降低了多方位租赁社会车辆的风险系数提升了平台内存量租赁车辆的使用效能。

据了解,为了规范公务租赁车辆管理,仪征市通过招标确认承担公务活动租赁行为的租车公司,将所有需要参与公务活动保障的待租赁车辆全部安装北斗定位终端,并统一纳入公车平台进行监管,这样既方便用车单位申请使用,又方便监管部门核查是否合规,从而实现对公务活动租赁车辆行为的阳光操作。

为了便于用车单位与租车公司之间工作流畅对接,仪征市明确在公车不足以保障公务活动实施的情况下,用车单位可以通过公车管理平台向租车公司提出用车申请,租车公司通过平台接单后进行统一调度,从而实现了用车单位与租车公司之间点对点申请调度的全流程无缝对接。

为了加强对用车经费的监管,仪征市统一要求各用车单位在按月结算用车费用时必须附齐每次平台派车申请调度单,凡用车单位未经公车平台申请调度的任何租车费用一律不得报销。

(仪征 甘厚兵)