您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江区机关事务局开展节前廉政教育
来源: 发布日期:  2021-12-31      访问量:

为进一步强化党风廉政建设,筑牢思想防线,12月30日下午,邗江区机关事务局组织全体在职人员开展廉政教育。

区纪委党风室主任王艺媛以《打牢作风基石、自觉抵御“四风”》为主题,从“四风”基本概述、“四风”典型案例、如何抵御“四风”三个方面结合违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴等具体的典型案例为全体人员上了一次生动的廉政党课,大家表示要深刻吸取教训,认真对照反思,把自己摆进去、把思想摆进去,真正起到“以案示警”的作用,切实增强自身拒腐防变的能力,着力把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”、书写好自己的清廉人生,为营造风清气正的良好政治生态蓄力添劲。

元旦佳节来临之际,局主要负责人对全体人员开展廉洁提醒,一是深化思想认识,坚决杜绝节日腐败;二是重申纪律要求,切实做到十个“严禁”三是坚持以上率下,全面压实责任,度过一个欢乐祥和、文明节俭、健康平安的节日。

会上全体人员还观看了电教片《榜样6》,学习先进人物黄大发、陈定昌和张桂梅的事迹,学习他们无怨无悔、全心全意为人民服务的精神,大家颇受感动,表示将在今后的工作中履职尽责,积极进取,发挥党员干部的先锋模范作用,全力推进机关事务工作高质量发展。

(纪莹)