您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
党风廉政有抓手 公车管理出实招——广陵区机关事务管理局以党建促管理 走出新路子
来源: 发布日期:  2021-12-16      访问量:

今年以来,广陵区机关事务管理局强化党风廉政建设,以公车管理为突破口,在区纪委监委帮助指导下,着力完善制度机制,加强日常管理,深化监管监督,把党风廉政建设落实落细。

完善制度机制,落实五统一管理,规定公车定点封存停放、加油卡专卡专用,实行公车保险、维修、加油集中采购的三定点制度。加强日常管理,对全区公务用车建立档案,实行一车一档充分发挥平台的管理效能,动态监控管理,落实基层单位管理责任。深化监管监督,由区机关事务管理局和派驻纪检组成员组成专项检查小组,对油卡使用、车辆租赁、车辆维修等重点工作环节进行不定期检查和规范。

广陵区机关事务管理局坚持以实际出发,党风廉政建设贯穿机关事务管理各个方面,不断强化公务用车廉政风险防控工作,由点到面,规范全区公务用车管理,走出了科学、高效、精细化管理的新路子。

(杨超)