您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江区委第七巡回指导组指导区机关事务局党史学习教育工作
来源:  发布日期: 2021-05-28      访问量:

5月25日下午,邗江区委党史学习教育第七巡回指导组组长王继山一行来区机关事务局,通过实地查看、听取汇报、检查台账等方式指导检查党史学习教育工作。

局分管负责人从局党史学习教育组织领导、活动开展和下一步工作计划三方面汇报了机关事务局党史学习教育情况,指导组组长王继山认为局党组对这次学习教育高度重视,早谋划、早安排、早部署,为开局起步打下了坚实基础,并从聚焦全面系统,防止肤浅化、碎片化;聚焦生动鲜活,防止形式化、庸俗化;聚焦实事实办,防止短期化、功利化;聚焦知行合一,防止空对空、两张皮四个方面对局下一步工作提出要求。

局主要负责人表示王组长提出的要求既有政治高度、思想深度又有务实程度,既通俗易懂又寓意深远,为下一步开展党史学习教育工作指明了方向,明晰了路线。机关事务局将从三个方面贯彻落实学习教育相关要求。一是重学习、浓氛围,进一步提高全局上下政治站位。切实将党史学习教育作为当前的一项重大政治任务,坚持全面学、系统学、形式多样学,做到规定动作不打折,自选动作有特色。确保通过学习教育补足精神之钙,汲取奋进之力。二是重统筹、强担当,真正把党史学习教育工作和机关事务工作有机结合,做到知行合一,学以致用,服务好区委区政府中心工作,保障好党政机关高效有序运转。三是重服务、办实事,筑牢“服务至上、满意为旨”的后勤宗旨。坚持以服务对象为中心,着力解决机关干部和基层群众反映的切实问题,将办实事和健全有效机制相结合,用机关后勤人员的辛苦指数来提高机关干部职工的幸福指数,切实提高党史学习教育的成效。

(纪莹)