您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江区管理局召开驾驶员安全行车培训会议
来源:  发布日期: 2021-04-26      访问量:

为进一步增强驾驶员的行车安全意识,提高交通安全知识和自我防范能力,预防和减少交通事故,4月22日下午,邗江区机关事务局召开了一次安全行车培训会议。

大家首先观看了公安部警示教育片《让生命无憾》,通过观看超速、闯红灯、分心驾驶、酒驾、疲劳驾驶等典型事故案例,揭示交通事故的无情和惨痛结果,让大家牢牢树立安全第一、生命至上的理念。接着观看了《安全驾驶行为培训》电教片,从交通事故的主要原因、常规违法行为的危害,倡导安全的驾驶行为三个方面对驾驶员进行了业务培训。观后,车队负责人带领大家学习了《机关局公务用车管理规定》,重温单位的管理制度。最后,局分管负责人指出,作为机关驾驶员,一定要树立安全行车意识,模范遵守交通法规,时刻注意机关工作人员形象,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

这次培训使局驾驶员的交通安全意识得到进一步的提升,做到未雨绸缪,防范于未然,为局行车安全工作打下了坚实的基础。

(邗江区机关事务局车管科  高照)