您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江局召开驾驶员安全行车培训会议
来源:  发布日期: 2020-12-15      访问量:

为了增强驾驶员行车安全意识,12月10日下午,邗江区机关事务局召开全区机关驾驶员安全行车业务培训会,近百名机关驾驶员参加会议。

会上邗江交警大队吴正宏所长介绍了当前严峻的道路交通安全形势,结合我区交通安全管理工作中的具体案例给大家上了一堂生动的行车安全教育课,进一步向全区驾驶员强调了树立安全行车意识,培养良好开车习惯,遵守交通法规,文明礼貌开车,做好后勤服务保障工作的重要性。

接着区机关事务局分管负责人对《邗江区党政机关公务用车管理办法》和《关于加强公务车辆加油和维修管理的通知》两个文件进行了解读,要求大家注意工作纪律,尤其在加油和维修两个方面,要严守相关政策规定,既要安全行车也要廉洁行车,推动公务用车保障能力和服务水平再上新台阶。

会上还通报了近期“12345”行风热线投诉情况和公务用车专项检查情况。

培训后,全体驾驶人员纷纷表示,将牢固树立安全意识,时刻紧绷安全驾驶这根弦,严格落实公务用车管理的各项规定,遵章守纪,安全行驶,提供更加优质、安全、高效的公务用车服务。

(纪莹)