您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江机关事务局党组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:  发布日期: 2020-09-30      访问量:

9月28日下午,邗江机关事务局党组开展《习近平谈治国理政》第三卷的第二次专题学习,此次学习由党组成员程天岚领学第三个专题《完善和发展我国国家制度和治理体系》和第五个专题《决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚》中部分内容。

学习之后党组成员裴志坚就学习内容做主要交流发言,认为中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴,具有多方面的显著优势,具有丰富的实践成果。我们在任何时候任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。结合机关事务工作,要强化制度建设。随着《机关事务管理条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》的颁布实施和《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》的先后出台,机关事务制度规范不断完备。我们更要树牢法治思维和规范意识,进一步建立健全相关配套制度;同时要在制度规定的贯彻执行上深化落实,坚持以制度管人、按制度办事,形成长效机制,发挥应有的规范约束作用,推动廉洁型政府建设。

(纪莹)