您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
邗江机关事务局开展中秋、国庆节前集体廉政提醒
来源:  发布日期: 2020-09-30      访问量:

2020年中秋、国庆两节将至,邗江机关事务局开展节前廉政提醒,提前为党员干部打“预防针”,增强“免疫力”,营造风清气正的节日氛围。

局主要负责人从三个方面对全体干部职工进行廉政提醒:一要强化认识,把牢思想上的总开关。每名党员干部和职工都要严格执行中央八项规定以及廉洁从政的各项规定要求,约束自己、规范自己,坚持“十个严禁”,做到警钟长鸣。二要强化示范,做好干部职工的风向标。各党员干部要发挥好“关键少数”的重要作用,严于律己、率先示范,做清正廉洁的模范。三要强化履职,当好严格执纪的责任人。中层以上党员干部有“一岗双责”的责任,平时要对身边同事多提醒多教育,提醒干部职工履行岗位职责。各科室相关规章制度要完善,尽可能堵塞漏洞。同时结合个别同志违纪违规现象,局主要负责人再次要求全体人员不要有非分之想、不要有侥幸之念、不要有虚妄之心,在工作中严格遵守相关规章制度,时刻筑牢廉洁纪律防线。

廉政提醒会上,全体人员还集体学习了江苏省委常委会精神,观看了电教片《中国扶贫故事》第一集《麻怀》。

(纪莹)