您当前所在位置: 首页 >> 县(市、区)传真
仪征市政府办牵头召开企事业单位公务用车平台化管理推进会
来源:  发布日期: 2020-06-11      访问量:

为推进全市企事业单位公务用车管理规范化、制度化、常态化,6月10日下午,仪征市政府办公室牵头组织召开纪委(监察委)、财政(国资)部门和信息化平台技术保障单位等相关负责人会议,专题研究企事业单位公务用车纳入平台化管理相关事宜。

会议认为,自2018年6月企事业单位实施车改以来,全市企事业单位保留编制的公务用车一直缺乏一套健全完善的机制和标准进行规范管理,不利于企事业单位降低公务用车运行成本和促进党风廉政建设为积极推进企事业单位公务用车尽快步入规范化常态化管理轨道,不断强化各类公务活动的有效保障,很有必要参照党政机关公务用车管理模式进行规范统一,确保企事业单位公务用车使用“师出有名”、监管规范到位。

会议明确,全市企事业单位现有编制车辆全部参照党政机关公务用车管理模式实行信息化、平台化和标识化管理,任何车辆不得游离于平台监管之外。会议要求,企事业单位所有编制内车辆按时间节点,于6月25日前由平台技术保障单位完成企事业单位公务用车平台信息化模块扩容技术支撑,6月30日前由政府办、财政(国资)部门分别牵头完成事业单位和国有企业公务用车定位模块安装调试工作,7月10日前完成企事业单位公务用车管理人员业务培训完善信息化平台各类数据资料录入工作,7月10日以后,企事业单位所有公务用车全部实行平台在线调度推行加油、维修、报废更新网上审核流程,并融入“全省一张网”接口与党政机关公务用车一并实施平台化、信息化监管,从而实现企事业单位公务用车管理规范、常态和透明的总体目标。

(仪征甘厚兵)